Selasa, 28 Oktober 2014

manfaat jahe rebus

manfaat jahe rebus Jahe adalah tanaman rempah-rempah bermuka-muka dari Zingiberofficinale yang banyak ditemukan di Asia dan Afrika untuk jangka waktu yang panjang. Telah digunakan sebagai ramuan obat esensial di Afrika Timur dan India.

Pada abad keempat, orang Cina kuno digunakan jahe sebagai bantuan pengobatan untuk mual, Diare, Perut-sakit dan sakit gigi Meskipun komposisi bervariasi dengan jenis, variasi, efek agronomi, diperkirakan senyawa alami yang penting tercantum sebagai berikut. Jahe segar alami mengandung 81% kadar air, 12,4% karbohidrat protein 2,3%, 0,91% lemak, 1,19% mineral dan kadar serat 2,4%.

Kalsium, Besi dan fosfor adalah beberapa mineral penting. Juga, rempah-rempah ini kaya akan kandungan vitamin yang berbeda seperti Niacin dan vitamin C, tiamin dan riboflavin. Berikut adalah lima manfaat kesehatan dari jahe:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar